園概要

Overview

園内紹介

Facilities

本園は、閑静な住宅と小学校に囲まれ、その周囲には梨園や田畑が散在する恵まれた教育環境にあります。

また、ひろびろとした2つの運動場(園庭・中庭)や明るい園舎をはじめ、豊富な遊具を備えています。

Welcome to Nakanoshima Kindergarden !

園舎

History

保育室

平成23年(2011年)に本館保育室をリニューアルし、広く明るい保育室になりました。

講堂

入園式・卒園式・音楽リズム発表会・お茶会などを行います。

遊戯室

遊具、教具、楽器などの幼稚園として十分な設備を豊富に備えています。

園庭・中庭

Playground

上空からみた
中野島幼稚園

園庭

本園のシンボルである、けやきの大木が枝を広げています。

春から夏には、外遊びの子どもたちに日陰をもたらしてくれます。さくらやいちょうのほか、さまざまな樹木と相まって、子どもたちは春夏秋冬を実感できます。

子どもたちの外遊びのほか、夕涼み会・運動会・移動動物園などの季節の屋外行事も行います。

中庭

透水機能を備えているので、雨が止んだ直後から遊ぶことができます。

十分な広さがありますので、子どもたちの外遊びはもちろん、屋外行事を行うこともできます。

遊具

Playground equipments