0~2歳児の皆様へ

おやこ de ENJOY

大人も楽しい幼稚園

中野島幼稚園では、【親子で楽しむ】をコンセプトにお子様を

楽しませてあげるだけでなく、親子で一緒に楽しめるプログラムを

たくさんご用意しています。

注目!今季の親子イベント

初めての方でも気軽にご参加いただける親子イベントを、毎シーズン開催しています。

移動動物園・お芋ほり・教育体験イベントなど… 詳細はクリックしてご覧ください!

おひさまDAY(園庭開放)

未就園0~2歳児向けの園庭開放です。当園の広~い園庭で親子で思い切り遊んでください。ご希望の方には子育て相談や園の説明もいたします!

こどもtoふれあい

1ヶ月過ぎ~1歳向けの「ベビーマッサージ」、1歳~2歳向けの「キッズマッサージ」です。親子のアタッチメント(愛情・愛着)形成をねらいとした定期ベビー&キッズマッサージです。

おやこdeリトミック

1歳児向けの年間10回(前期5回・後期5回)開催する定期リトミックです。ピアノに合わせて親子でスキンシップ遊び、からだ遊び、プチマッサージをします。音やリズムへの反応が敏感な乳幼児の時期に、音楽と楽しくふれあいませんか。

子どもと遊びたいけど何をしてよいかわからない、

いろいろやってみたいけど家では、手間がかかる、

家事やきょうだいの世話に追われて一緒に遊べない、

そんなお悩みありませんか?

そんな時は幼稚園に遊びにきてください。 中野島幼稚園では、大人も楽しめる環境をご用意します。

【おやこ de ENJOY】のプログラムには、

1年間や3か月間程度定期的に通う会員制のものと

1回づつ申し込みの単発のものがあります。

お子様の月例や保護者の方のライフスタイルによってお選びください。

園児との交流もありますので、入園後のお子様の様子を想像するのにもよい機会になります。