Recruiting info

教職員募集

Recruiting information

本園では、幼稚園教諭を目指す学生のみなさんを応援したいという思いから教育実習やインターンシップ、中学生の職場体験などを積極的に受け入れています。
また、本園の先生たちもかつては教育実習をさせていただいたことから、その恩返しの意味も込めています。
本園に興味のある学生のみなさん、幼稚園の現場をもっと知りたいという学生のみなさん、先生への復帰を考えているみなさんはご連絡ください。

先生からのメッセージ

ささきせんせい

親しみやすい職場環境のもと、保育者どうしで情報交換をしながら楽しく保育を行っています。 毎月行われる茶道研修では、礼儀作法を一から学ぶことができ、日々の保育の中でも子どもたちと一緒に礼儀を身に付けることができます。

広い園庭で子どもたちと走り回って遊ぶことはとても楽しく、クラス・学年に関係なく交流を深めています。 園の教育方針でもある「ねっこ教育」による、〈なかよしねっこ〉〈がんばりねっこ〉〈しんせつねっこ〉を育てながら、子どもたちとの信頼関係を築いていける職場で一緒に働いてみませんか?

子どもの成長を感じてみたい方、子どもが大好きな方、そんな皆様を私たちは心から待っています!

Requirement

募集職種

幼稚園教諭

募集人員

令和3年度の募集は2名です。

応募資格

幼稚園教諭1種免許状又は2種免許状取得者(取得見込み者含む)
新卒、既卒不問

待遇

本園規定による

勤務時間

休日・休暇

本園規定による

アルバイト募集

本園では、夏休みも預かり保育を実施しているため夏休みのみのアルバイトを募集しています。

有資格者の補助についていただきますので教職課程を勉強中の学生の方は大歓迎です。

履歴書を持って来園してください。

申し込みがありしだい日程を決めていきますので、早めにお問い合わせください。

預かり保育の補助員募集

預かり保育の補助員を募集しています。

週2回から週5回まで、勤務日数はご相談に応じます。

勤務時間

月・火・木・金14:00~18:30
※資格の有無は問いません。
※勤務時間や勤務日は、幼稚園の行事等により変更する場合がありますのでご了承ください。