中野島幼稚園では毎月数回、幼稚園や保育園の集団に入っていない、就園前のお子様がいらっしゃるご家庭を対象に、園庭開放を実施しています。年齢は問いませんので、是非遊びに来てください。ご希望の方には、子育て相談や幼稚園の説明も致します。中野島幼稚園の園児たちも、同じ空間で思い切り遊んでいますので、異年齢の関わりもできます。お近くに方はもちろん、駐車場、駐輪場も完備していますので、遠くからの来園も可能です。広い園庭で、親子で思い切り遊んでください。

日 程 : 平成31年1月24日(木)
           2月13日(水)
           3月 6日(水)
※ 雨天の場合や園庭のコンディションが悪い時は、中止にすることもありますので、
 お問い合わせください。
※ 毎月、園庭開放を予定していますので、中止の際は翌月にいらしてください。
時 間 : 10時~12時
※ 中野島幼稚園について知りたい方は、園舎内で説明や質問にお答えします。
※ 基本的に園庭のみの開放ですが、保育室の見学もできますので、申し出て下さい。

2歳児・3歳児対象のプレ保育(すずらん教室)
 入園前にも、さまざまなかたちで幼稚園で遊ぶことができます。