中野島幼稚園では、毎月数回一般の方向けの園庭開放を行っています。幼稚園や保育園の集団に入っていない、未就学児対象の園庭開放です。年齢は、問いませんので、是非遊びに来てください。ご希望の方には、子育て相談や幼稚園の説明も致します。園児たちも同じ空間で、思い切り園庭で遊んでいますので、異年齢の関わりもできます。お近くに方はもちろんですが、駐車場、駐輪場も完備していますので、遠くからの来園も可能です。広い園庭で、親子で思い切り遊んでください。

日 程 : 6月18日(月)
      7月10日(火)
※ 雨天の場合は、中止にすることもありますので、お問い合わせください。
※ 毎月、園庭開放を予定していますので、中止の際は次の月にいらしてください。
時 間 : 10時~12時
※ 中野島幼稚園について知りたい方は、園舎内で説明や質問にお答えします。
※ 基本的に、園庭のみの開放ですが、保育室の見学もできますので、申し出て下さい。

2歳児・3歳児対象のプレ保育(たんぽぽ教室・すずらん教室)
 入園前にも様々な形で幼稚園で遊ぶことができます。